Венесуэле нужен собственный суверенитет, а не ожидания от РФ или Кубы - Госдеп

Венесуэле нужен собственный суверенитет, а не ожидания от РФ или Кубы - Госдеп

Укринформ
Люди Венесуэлы заслуживают того, чтобы иметь собственный суверенитет и подлинную независимость после проведения демократических выборов, а не пустых надежд на то, что Россия или Куба принесет им благосостояние.

Это подчеркнул в интервью в среду для Fox Business Network государственный секретарь США Майкл Помпео.

"Там (в Венесуэле – ред.) сегодня Россия, там сегодня кубинцы. Мы очень надеемся, что когда состоится этот мирный переход, что является нашей конечной целью, венесуэльский народ захочет иметь суверенитет и независимость, а не полагаться на кубинцев или русских для достижения своей безопасности или благосостояния", - подчеркнул глава Государственного департамента США.

Читайте также: Стало известно, сколько золота режим Мадуро распродал в прошлом году

Он отметил, что режим Мадуро пытался украсть выборы у народа Венесуэлы, и в связи с этим это люди восстали против него, опираясь на демократические ценности, которые разделяет Америка.

"Мы должны сделать все возможное, чтобы объединить мировое сообщество, чтобы отбросить такого рода способы улаживания дел в Западном полушарии", - отметил государственный секретарь США.

Читайте также: Трамп не исключает введения войск в Венесуэлу

Как сообщал Укринформ, с началом массовых протестов в Венесуэле, которые вспыхнули против режима Николаса Мадуро, Соединенные Штаты поддержали временного президента Хуана Гуайдо, который должен привести страну к внеочередным выборам.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-