В Иране на годовщину Исламской революции запланировали большую амнистию

В Иране на годовщину Исламской революции запланировали большую амнистию

Укринформ
Большое количество заключенных иранских тюрем будет отпущена по амнистии в честь 40-й годовщины Исламской революции в этой стране.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление верховного лидера Ирана Аятоллы Али Хаменеи в четверг.

«В честь 40-летия Исламской революции в Иране, которая свергла проамериканского шаха Пехлеви, будет объявлено большую амнистию. Около 50 тысяч заключенных иранских тюрем почувствуют на себе исламское милосердие», - говорится в заявлении Хаменеи.

Читайте также: Сенат США одобрил санкции против Сирии, Ирана и РФ

Как известно, Исламская революция – это последовательность событий в Иране в период с января 1978 по февраль 1979 года, в результате чего был изгнан шах Мохаммед Пехлеви, свергнута монархия и установлена новую администрацию, которую возглавил аятолла Хомейни. Собственно датой начала революции в Иране принято считать 8 января 1978 года, когда первая крупная антиправительственная демонстрация в Куме была разогнана с необоснованной жестокостью.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-