Меркель - о гибридной войне: Германии нужна сильная разведслужба

Меркель - о гибридной войне: Германии нужна сильная разведслужба

Укринформ
Канцлер Германии Ангела Меркель считает крайне важной роль разведслужб в деле противостояния и борьбы с новыми угрозами, такими как кибератаки и дезинформация.

Об этом она заявила, выступая в пятницу на открытии новой штаб-квартиры Федеральной разведывательной службы Германии (BND) в Берлине, сообщает корреспондент Укринформа.

"Нам нужна сильная разведслужба, которая сможет своевременно проанализировать и предупредить о киберугрозах, исходящих из-за рубежа… Мы должны также научиться справляться с так называемыми фейковыми новостями, являющимися частью гибридной войны", - сказала Меркель.

Она обратила внимание на то, насколько успешно Интернет используется для быстрого распространения информации и как много там информации манипулятивного характера, только наполовину правдивой или намеренно используемой в качестве государственной пропагандистской меры.

Быстрая оценка таких явлений является основой для ответов на важные вопросы, эта особая задача лежит в основе работы BND. Успешное ее выполнение, по словам Меркель, важно как для будущей безопасности и социальной сплоченности в Германии, так и в свете предстоящих выборов в Европарламент.

Сильная BND нужна и для того, чтобы анализировать киберугрозы из-за границы и вовремя предупреждать о них. Многие страны, среди которых есть и не слишком дружественные, "очень активно участвуют в гибридной войне; война, которая также ведется через всемирную сеть", - напомнила глава немецкого правительства.

Читайте также: Меркель подтвердила компромисс по Газовой директиве ЕС

BND полностью переехала в январе этого года в новую штаб-квартиру, которую строили недалеко от правительственного квартала целых 10 лет, из Пуллаха, что в Баварии. Огромный комплекс зданий располагается рядом с местом, где во времена разделения Германии проходила печально известная Берлинская стена. Меркель назвала символичным то, что спецслужба ФРГ располагается в месте, которое было символом разделения Запада и Востока во времена Холодной войны и который пал 30 лет назад. Впрочем, признала она, конфликты и в сегодняшнем мире постоянно грозят эскалацией.

Фото: DPA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-