Профсоюзы Бельгии хотят на 24 часа остановить общественный транспорт

Профсоюзы Бельгии хотят на 24 часа остановить общественный транспорт

Укринформ
В Бельгии профсоюзные организации страны 13 февраля назначили общенациональную забастовку.

Об этом сообщает бельгийское информационное агентство Belga.

«Забастовка и акции профсоюзов планируются во всех секторах по всей стране», - говорится в сообщении.

Как отмечает информагентство, пока трудно спрогнозировать реальный объем этого движения и его последствия.

Общественный транспорт, включая местное железнодорожное сообщение, автобусы и трамваи, прекратят работу с 22.00 12 февраля на 24 часа. Бельгийская железная дорога, в соответствии с законодательством, сохранит минимальный объем услуг, необходимый для общественной и транспортной безопасности.

К забастовке также присоединятся компании, которые отвечают за контроль воздушного движения. Аэропорт Шарлеруа будет остановлен полностью, в то время как Завентем будет чувствовать серьезные сложности в работе. Компания Brussels Airlines в день забастовки отменила все запланированные полеты - в целом отменены 222 рейса, что повлияло на планы путешествий более 16 000 пассажиров.

Другие авиакомпании, в частности, Lufthansa, Swiss, Austrian Airlines, Eurowings, пока не принимали решения относительно собственных рейсов 13 февраля в направлении Бельгии или в обратном направлении. Чартерные рейсы туристической компании TUI будут направлены в другие аэропорты на территории Франции и Нидерландов, в частности, в аэропорты Lille, Orly, Maastricht, Eindhoven и Amsterdam. Но даже для этих рейсов обработка транзитного багажа для пассажиров будет затруднена.

К забастовке присоединятся водители грузовиков и работники портов. Социальные службы, пожарные, местная и федеральная полиция, больницы и коммунальные учреждения также будут привлечены к общему протестному движению.

Как ожидается, протестующие организуют пикеты возле многих компаний, магазинов и торговых центров, что парализует их работу.

К забастовке привел провал переговоров профсоюзов и правительства относительно профессионального соглашения на период 2019-2020 годов. Центральный экономический совет Бельгии установил, что средние зарплаты в стране должны увеличиться на 0,8 процента, в дополнение к выплатам компенсаций по инфляции. По мнению профсоюзов, такой рост является недостаточным.

Читайте также: Бельгийские женщины официально объявили о забастовке 8 марта

Предыдущая всеобщая забастовка в Бельгии состоялась в декабре 2014 года.

Как сообщал Укринформ, 13-14 февраля в Брюсселе должна состояться встреча министров обороны стран НАТО, к участию в которой приглашена делегация Министерства обороны Украины.

Фото: tripmydream.cc

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-