В Риме сотни тысяч людей требовали от правительства реального роста экономики

В Риме сотни тысяч людей требовали от правительства реального роста экономики

Укринформ
Сотни тысяч демонстрантов собрались в Риме на акцию протеста, требуя от правительства более решительной ориентации на экономический рост страны.

Об этом сообщает AFP.

«В субботу сотни тысяч людей собрались в Риме на протест во главе с профсоюзами, требуя от популистского правительства политики, ориентированной на экономический рост», - говорится в сообщении.

Отмечается, что акция стала крупнейшим протестом за последние четыре года.

Демонстранты обвиняют правительство Италии в недостаточной решительности при проведении социально-экономических реформ. Они требуют выделить больше средств на программы увеличения занятости и на пенсионную систему, а также критикуют власти за угрозу рецессии.

Читайте также: Франция впервые со времен Второй мировой отзывает своего посла в Италии

Для того, чтобы доставить участников демонстрации из других регионов Италии, профсоюзы выделили 12 спецпоездов, чартерные лоу-кост авиарейсы и около 1300 автобусов.

Подчеркивается, что во время акции протеста не было зарегистрировано никаких инцидентов с применением насилия.

Как известно, в четвертом квартале 2018 года итальянская экономика сократилась из-за замедления экспорта, что ввергло экономику страны в техническую рецессию и усугубило бюджетные проблемы правительства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-