В Болгарии проверят информацию об отравлении «Новичком» болгарского бизнесмена

В Болгарии проверят информацию об отравлении «Новичком» болгарского бизнесмена

Укринформ
Комиссия по контролю за деятельностью спецслужб Народного собрания Болгарии проведет слушания в связи с обнародованной информацией об отравлении «Новичком»  (весной  2015 года) болгарского бизнесмена Емилияна Гебрева. 

Как проинформировал председатель парламентской фракции партии ГЕРБ (Граждане за европейское развитие Болгарии) Цветан Цветанов, слушания пройдут в четверг, 14  февраля, сообщает собственный корреспондент  Укринформа. 

«Надеюсь, что болгарские, британские и европейские правоохранительные структуры активно работают в рамках расследования этого случая», - сообщил Цветанов.  

Ранее британское издание   The Insider и група  Bellingcat обнародовали информацию о том, что болгарский бизнесмен Емилиян Гебрев был отравлен «Новичком» весной 2015 года. 

Предположительно, к этому причастен гражданин России Сергей Федотов, который находился в Болгарии в конце апреля 2015 года, когда Гебрев был госпитализирован с симптомами отравления «Новичком». После госпитализации Гебрева Федотов спешно покинул территорию Болгарии, вернувшись в Москву. 

Читайте также: Известно, кто стал первой жертвой российского "Новичка" четыре года назад

Емилиян Гебрев – известный в Болгарии бизнесмен, собственник компании «Дунарит» и одного из оружейных заводов. 

Сам Гебрев считает, что был отравлен из-за интереса России к его оружейному заводу. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-