Посольство Украины направило ноту МИД Италии из-за

Посольство Украины направило ноту МИД Италии из-за "представительства ДНР"

Укринформ
Посольство Украины в Италии направило ноту в Министерство иностранных дел Италии, в которой выразило протест против открытия так называемого представительства "ДНР" в Вероне, а также обратилось с запросом к городским властям города по поводу его юридического статуса.

Об этом говорится в комментарии Посольства о последних антиукраинских провокациях в городе Верона, обнародованном в Facebook.

"Посольство Украины решительно осуждает любые попытки продвижения и поддержки в Италии ... фейковых «республик» на территории украинского Донбасса ... К таким позорным действиям относится и последняя антиукраинская провокация местных пророссийских сил в итальянском городе Верона, которые объявили об открытии 9 февраля с.г. так называемого "Представительства ДНР в Вероне". Посольством и МИД Украины ... отправлена соответствующая вербальная нотуа в МИД Италии, запросы в префектуру и квестуру Вероны, в которых выражается протест против антиукраинских провокаций, напраленных на подрыв общеевропейской позиции в поддержку территориальной целостности Украинского государства, выясняется юридический статус этого "представительства", - отмечается в комментарии.

В Посольстве акцентировали, что антиукраинская акция местных пророссийских политиков Вероны, по сценарию, расписанному кремлевскими кукловодами, уже вызвала возмущение не только украинской общины Италии, но и многих итальянских друзей Украины, которые выражают поддержку нашей стране.

Читайте также: Суд во Франции решил не закрывать «представительство ДНР» - Шамшур

Как отметили в диппредставительстве, «руководитель» фейкового "представительства" одиозный местный деятель Пальмарино Дзоккателли в течение длительного времени был руководителем «Регионального комитета за независимость Венето», а с началом российской агрессии против Украины переквалифицировался в пылкого «промоутера» контактов с временно оккупированным Донбассом.

"Однако мы убеждены, что упомянутые противоправные действия отдельных представителей местной веронской политической организации не будут способны поставить под сомнение твердую позицию Итальянского Правительства по поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины", - отметили в посольстве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-