Всеобщая забастовка в Бельгии почти не затронет скоростную железную дорогу

Всеобщая забастовка в Бельгии почти не затронет скоростную железную дорогу

Укринформ
Всеобщая забастовка, которая объявлена профсоюзами Бельгии в среду, 13 февраля, почти не отразится на интенсивности скоростного железнодорожного международного сообщения.

Об этом в понедельник сообщает бельгийское издание Brussels times.

"Thalys отменил только один утренний рейс между Брюсселем и Парижем, в то время как Eurostar вообще не видит никаких проблем для пассажиров, следующих в Великобританию. Тем не менее, пассажиры, которые намеревались путешествовать во Францию, в частности, в направлении городов Лилль или Кале, вынуждены будут изменить планы из-за закрытия внутреннего терминала для проезда в пределах Шенгенской зоны. Но даже эти пассажиры смогут без дополнительных затрат компенсировать свои билеты и совершить путешествие на скоростных поездах TGV", - говорится в сообщении.

В то же время, по сообщению профсоюзов, местные железнодорожные линии будут работать на "минимально возможном" уровне услуг, что грозит пассажирам поездов городского и пригородного сообщения.

Читайте также: Профсоюзы Бельгии хотят на 24 часа остановить общественный транспорт

Согласно информации издания, транспортная компания Брюсселя STIB предупредила о серьезных перебоях в работе 13 февраля и посоветовала по возможности пользоваться другими видами транспорта. Забастовка отразится на всем общественном транспорте европейской столицы, включая трамваи, автобусы и метро.

Фото: © Belga

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-