Трамп едет на границу с Мексикой - агитировать за новую стену

Трамп едет на границу с Мексикой - агитировать за новую стену

Укринформ
В то время, как двухпартийная комиссия в Конгрессе пытается найти компромисс по бюджету страны - 2019, президент США Дональд Трамп отправляется на границу с Мексикой, чтобы снова привлечь внимание американцев к его инициативе по строительству новой стены.

В понедельник перед вылетом в Техас глава Белого дома отметил на официальной странице в Тwitter, что его уже ждет там "огромная толпа.

"Уже очень скоро отправляюсь в Эль-Пасо. Великая речь о безопасности границы и о многом другом сегодня. Огромная толпа! Увидимся позднее!" – написал Трамп.

В то же время, в Конгрессе двухпартийная группа законодателей после проведения почти двух недель переговоров, похоже, не достигла компромисса по бюджетному законодательству на 2019 год, и будет ли оно включать финансирование инициативы Трампа.

Как сообщалось, президент США Дональд Трамп в конце прошлого года заявил о необходимости выделения из бюджета $5,7 млрд на строительство новой стены на южной границе США. Ее категорически не воспринимают демократы, которые утверждают, что Трамп публично обещал, что заставит платить за это Мексику.

Читайте также: У Трампа заговорили о новом "шатдауне"

Спор стал причиной самого длительного в истории США, 35-дневного прекращения финансирования правительственных учреждений. Если законодатели и президент не договорятся в этот раз, Соединенным Штатам грозит повторный "шатдаун" уже в эту пятницу.

Фото: Yahoo Finanzas

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-