Европарламент заслушает заявление Могерини о будущем ракетного договора

Европарламент заслушает заявление Могерини о будущем ракетного договора

Укринформ
На открывшейся в Страсбурге пленарной сессии Европарламента при обсуждении окончательной повестки дня в нее был внесен пункт о Договоре о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Об этом сообщает "Телеграф".

"Нужно, чтобы парламент занял четкую позицию о будущем договора о ядерных силах средней дальности. Надо срочно принять резолюцию по данному вопросу уже на этой неделе", - заявила, выдвигая предложение от имени фракции социалистов, британский депутат Клэр Муди.

Читайте также: Клинтон назвала выход Штатов из ракетного соглашения "подарком" для Путина

Она отметила, что благодаря этому договору была усилена безопасность европейских граждан.

"Европейский парламент должен определить свою позицию, учитывая прямое влияние договора на граждан, которых мы представляем", - сказала европейский депутат.

Читайте также: Германия попытается спасти ракетный договор

Соответствующее предложение поставил на голосование председатель Европарламента Антонио Таяни и оно было принято.

Он объявил, что в среду вечером Европарламент намерен заслушать заявление высокого представителя ЕС по иностранным делам Федерики Могерини "о будущем этого договора и его влиянии на союз".

Читайте также: НАТО не будет размещать ядерные ракеты в Европе - Столтенберг

В четверг евродепутаты проголосуют по соответствующей резолюции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-