Суркизм-путинизм или православный марксизм-ленинизм

Суркизм-путинизм или православный марксизм-ленинизм

Блоги
Укринформ
Они рожают какой-то бред – а большая часть мира бросается с ними дискутировать

Сегодня многие бросились интерпретировать статью Суркова. Я прочитал ее один раз утром, минут через 30 после выхода. И два раза вечером, с карандашом.

Интерпретаций было много. Нейтральные, ругательные, хвалительные... Контрмесседжей не увидел. Поэтому засел было писать таковой и после шестой тысячи знаков понял, что не хочу...

Во-первых, потому что именно это происходит последние лет 5-6. Они рожают какой-то бред. А большая часть мира бросается с ними дискутировать, ибо это в мире и принято – дискутировать, чтобы либо найти модель сосуществования, либо расчистить себе пространство для развития более сильным дискурсом, вытеснив соперника.

Многие, более глубокие, опытные и одаренные, чем я, украинские мыслители пытались построить дискуссию с российскими визави з 2013-го года.

Об этом в разное время говорили и Валерий Пекар, и Сергей Дацюк. И все подтверждали – общаться там не с кем и не о чем.

Во-вторых, находясь в своей парадигме развития, Сурков – прав. Да-да... Оцените хотя бы это:

"Когда все еще были без ума от глобализации и шумели о плоском мире без границ, Москва внятно напомнила о том, что суверенитет и национальные интересы имеют значение. Тогда многие уличали нас в «наивной» привязанности к этим старым вещам, якобы давно вышедшим из моды. Учили нас, что нечего держаться за ценности ХIХ века, а надо смело шагнуть в век ХХI, где будто бы не будет никаких суверенных наций и национальных государств. В ХХI веке вышло, однако, по-нашему. Английский брекзит, американский «#грейтэгейн», антииммиграционное огораживание Европы – лишь первые пункты пространного списка повсеместных проявлений деглобализации, ресуверенизации и национализма".

Сурков напрямую издевается над фукуямистами, которые оказались нихрена не готовыми к тому, что питерский дикарь из подворотни, вооруженный ядерной дубиной, скажет:

"Э-э-э-э-э... Не... нема конца истории... Конец будет када я скажу, пойняв?"

Путинизм вытянул из мира все худшее, до чего мог дотянуться, и обратил это против мира. Почему? Потому что мир позволил с собой это сделать!..

В-третьих, Сурков – грушник. Генезис этого, с позволения сказать, "мыслителя" прошел в среде спецслужб. А следовательно, любой текст для него, в первую очередь, – не манифест, а месседж. А месседжа без аудитории не бывает.

А самой главной, любимой и благодарной (если повезет) аудиторией для Суркова является Владимир Владимирович Путин! Только на него он уповает как автор, ибо без Путина вся эта шелупонь вокруг него – максимально ничтожна.

Весь этот опус про "будущее", которого у них нет, написан только для того, чтобы царь потрепал своего холопа по щеке и сказал: "Ну, полно-те, пойди возьми вон с полочки подряд на донбасский уголь... Ужо попилите там с очередной Курченкой!"

А следовательно...

Чему отвечать? Эта пена уйдет с отливом.

P.S. Но, есть и неприятная сторона. Эксперимент "ленинизма" длился 70 лет. "Путинизм" пока прошел 20. Однако, тут где-то Валерий Пекар писал, что время "сжимается"... Я подожду, пока труп врага проплывет мимо меня по Днепру.

Дмитрий Золотухин
FB

* Мнение автора публикации может не совпадать с позицией агентства

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-