Накануне очередного шатдауна: Конгресс США предложит Трампу альтернативу стене

Накануне очередного шатдауна: Конгресс США предложит Трампу альтернативу стене

Укринформ
Члены Конгресса США достигли согласия о возможной конфигурации бюджета на 2019 год с выделением средств на усиление безопасности границы, которая составляет примерно четвертую часть от суммы, которую запрашивает Трамп.

В случае окончательного согласования этого компромисса, Америка сможет избежать повторного "шатдауна", пишет издание The Hill.

"Мы достигли принципиального согласия между сторонами относительно внутренней безопасности, а также шести других законопроектов", - заявил журналистам после переговоров сенатор-республиканец Ричард Шелби.

Он объявил о достижении межпартийной договоренности в присутствии других членов комиссии, которая работала над компромиссом, в том числе сенатора-демократа Патрика Ли, а также конгрессмена от обеих партий Ниты Лоуи и Кей Грейнджер, которые возглавляют комитеты по ассигнованиям Сената и Палаты представителей.

Читайте также: Трамп едет на границу с Мексикой - агитировать за новую стену

Законодатели отказались обсуждать детали соглашения, но ожидается, что она будет обнародована во вторник-среду. В то же время, по информации источников, законопроект предусматривает выделение $1,375 млрд на физические барьеры вдоль 55-мильной границы участка, но с уточнением, что это не будет бетонной стеной.

Если стороны не достигнут окончательного соглашения, или президент Трамп откажется поддержать это решение, Соединенные Штаты снова могут оказаться перед угрозой "шатдауна" уже на этой неделе, в ночь с пятницы на субботу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-