Россия проиграла в ЕСПЧ дело о нарушениях в Приднестровье

Россия проиграла в ЕСПЧ дело о нарушениях в Приднестровье

Укринформ
Европейский суд по правам человека обязал Россию выплатить 53 тысячи евро за нарушение права на жизнь в непризнанном Приднестровье.

Об этом проинформировали в правозащитной Ассоциации «Promo-LEX», информирует собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

«Ущерб будет возмещен матери Александра Стомати, который принудительно был призван на службу в незаконное военизированное подразделение непризнанного Приднестровья. Впоследствии Александр Стомати был убит при невыясненных обстоятельствах», - говорится в сообщении.

Читайте также: Минюст просит ЕСПЧ как можно скорее назначить новую дату слушания иска к России

Отмечается также, что Европейский суд отклонил запрос российского правительства о пересмотре решения по этому делу. Апелляцию России рассматривала коллегия из 5-ти судей Большой палаты ЕСПЧ, которая решила отклонить запрос.

Решение ЕСПЧ вступило в силу 4 февраля нынешнего года.

Директор Программы прав человека Ассоциации «Promo-LEX» Александру Постика отметил, в связи с тем, что «решение одной палаты становится окончательным, Российская Федерация обязана беспрекословно выполнить Постановление ЕСПЧ от 18 сентября 2018 года».

Согласно материалам дела, в 2009 году Александр Стомати был принудительно призван на службу в незаконную военизированную структуру приднестровского региона, а в 2010 году он был убит при невыясненных обстоятельствах. Российские власти не ответили на запросы его матери, а молдавские власти приостановили рассмотрение на том основании, что не был идентифицирован кто-либо, кто мог бы быть обвинен в убийстве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-