В Турции готовят арест более тысячи подозреваемых в связях с Гюленом — СМИ

В Турции готовят арест более тысячи подозреваемых в связях с Гюленом — СМИ

Укринформ
Турецкая власть санкционировала арест 1112 человек, которых подозревают в связях с движением радикального исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена.

Об этом сообщает DW со ссылкой на агентство Anadolu.

Отмечается, что полицейская операция проводится во всех 75 провинциях страны и в столице Анкаре.

Читайте также: В Анкаре задержали 60 военных из-за подозрений в связях с ФЕТО

Как сообщалось, проповедник Фетхуллах Гюлен проживает в изгнании в США. Анкара обвиняет его в организации попытки государственного переворота в Турции в 2016 году. Турецкая власть пытается добиться от Вашингтона экстрадиции проповедника. Сам Гюлен отвергает обвинения в причастности к турецкой попытке путча.

После неудачного путча в Турции были арестованы более 77 тысяч человек, еще 130 тысяч госслужащих и военных потеряли работу. Критики президента Реждепа Тайипа Эрдогана обвиняют его в использовании провального путча для преследования инакомыслящих.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-