Столтенберг рассказал о помощи Украине на пути к НАТО

Столтенберг рассказал о помощи Украине на пути к НАТО

Укринформ
НАТО высоко ценит партнерство с Украиной и помогает ей продолжать движение на пути к евроатлантической интеграции.

Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг во вторник во время пресс-конференции накануне встречи министров обороны НАТО, которая состоится в Брюсселе 13-14 февраля, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы продолжаем работать с Украиной. Украина является нашим партнером, которого мы высоко ценим и оказываем поддержку по многим вопросам. У нас есть различные трастовые фонды, различные программы, мы помогаем Украине модернизировать оборонные институты и институты безопасности, мы помогаем с обучением (войск) и с развитием способностей Военно-Морских сил. Следовательно, мы делаем очень много вместе с Украиной», - отметил глава Альянса.

Читайте также: У России есть последний шанс спасти ракетный договор – генсек НАТО

Он напомнил, что часть этой работы осуществляется в рамках НАТО, часть - на основе двустороннего сотрудничества и поддержки от стран-союзниц.

«Мы делаем это с тем, чтобы помочь Украине двигаться в направлении евроатлантической интеграции и модернизировать ее вооруженные силы, продвинуть вперед реформы, в том числе в такой сфере, как борьба с коррупцией», - подчеркнул Столтенберг.

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада 7 февраля приняла закон о внесении изменений в Конституцию Украины относительно стратегического курса государства на обретение полноправного членства в ЕС и НАТО.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-