Помпео предостерегает Европу от

Помпео предостерегает Европу от "захватнических инвестиций" КНР и России

Укринформ
Государственный секретарь США Майк Помпео призвал страны центральной и восточной Европы противостоять влиянию КНР и России.

Об этом он заявил в Словакии во время мероприятий по празднованию 30-й годовщины падения коммунизма, сообщает USN.

"Государственный секретарь США Майк Помпео обратился к странам центральной и восточной Европы, призывая противостоять китайскому и российскому влиянию", - говорится в сообщении.

Выступая в словацкой столице Братиславе, Помпео заявил, что посткоммунистические страны особенно уязвимы перед китайскими и российскими захватническими инвестициями и политическим вмешательством. Для борьбы с угрозой Соединенные Штаты взяли на себя обязательство усилить свое присутствие в регионе через соглашение об оборонном сотрудничестве и программу обмена.

Читайте также: ЕС может запретить Huawei развивать 5G

Комментируя отношения США со странами Европы, Помпео подчеркнул, что они "были построены на общих ценностях, и теперь мы должны поддерживать их на этой основе, особенно борясь против российской агрессии, которая подрывает свободу на этом континенте, а также против Китая, который подавляет людей, расширяя свое влияние вне собственных границ". И призвал "вновь и вновь" подтверждать приверженность этим ценностям.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-