Brexit: Мэй просит у парламента больше времени, чтобы убедить ЕС пойти на уступки

Brexit: Мэй просит у парламента больше времени, чтобы убедить ЕС пойти на уступки

Укринформ
Глава правительства Великобритании Тереза ​​Мэй просит парламентариев дать ей больше времени, чтобы убедить чиновников ЕС пойти ей на уступки и пересмотреть согласованное соглашение о Brexit.

Об этом сообщает портал 9news.

"Председатель правительства Великобритании Тереза ​​Мэй призывает политиков дать ей больше времени на переработку соглашения о Brexit с Европейским Сообществом", - говорится в сообщении.

За 45 дней, оставшихся до Brexit, Мэй должна сообщить Палате общин о состоянии переговоров, чтобы парламентарии могли учесть ее замечания перед слушаниями в четверг.

Некоторые политики хотят воспользоваться этими слушаниями, чтобы внести свои поправки в правительственное соглашения, пытаясь исключить вариант «жесткого» Brexit и сохранить для Великобритании тесные связи с ЕС после Brexit.

Пресс-офис кабинета Мэй сообщил о том, что премьер скажет парламенту: "переговоры находятся на решающей стадии, нам всем сейчас необходимо сдерживать эмоции, чтобы достичь изменений в соглашении с ЕС, на которых настаивает этот парламент, чтобы Brexit состоялся вовремя".

Читайте также: Мэй может летом уйти в отставку - The Sun

Премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй в этот вторник выступит перед парламентом с заявлением, в котором проинформирует депутатов о ходе переговоров относительно изменений в соглашении о Brexit.

Как сообщал Укринформ ранее, 15 января британские парламентарии не поддержали предложенное Мэй соглашение о Brexit. В поддержку соглашения выступили 202 парламентария, против - 432. Сейчас глава правительства Великобритании Тереза ​​Мэй ожидает больше уступок от ЕС в отношении Brexit.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-