Президент Филиппин хочет изменить название страны

Президент Филиппин хочет изменить название страны

Укринформ
Президент Филиппин Родриго Дутерте предложил изменить название страны на "Магарлика", чтобы "избавиться от колониального прошлого".

Об этом сообщает Bloomberg.

Как отмечается, Дутерте повторил озвученное когда экс-президентом страны Фердинандом Маркосом предложение о переименовании Филиппин. В свое время Маркос предлагал назвать страну "Магарлика", что переводится как "благородство".

"Давайте изменим его (название - ред.) ... Маркос был прав. Он хотел изменить его на Магарлика, потому что это малайское слово", - заявил Дутерте.

Филиппины получили нынешнее название страны более 300 лет назад при испанском короле Филиппе II, когда государство было колонией Испании.

Читайте также: На юге Филиппин военное положение продлится еще год

Глава Филиппин также настаивал на изменении устава страны и переходе к федеральной форме правления. Сейчас Филиппины являются унитарным государством.

Президент Сената Тито Сотто заявил, что реализация идеи Дутерте будет предусматривать внесение изменений в Конституцию и вообще приведет к очень многим изменениям.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-