Советник Трампа: США запомнят всех, кто помогает Мадуро разворовывать Венесуэлу

Советник Трампа: США запомнят всех, кто помогает Мадуро разворовывать Венесуэлу

Укринформ
Советник президента США по вопросам нацбезопасности Джон Болтон пригрозил наказанием всем странам и иностранным компаниям, пытающимся наспех скупить природные ресурсы Венесуэлы у представителей режима Мадуро.

Об этом высокопоставленный американский чиновник написал на официальной странице в Твиттере, сообщает Укринформ.

"Страны и компании, которые поддерживают хищения Мадуро ресурсов Венесуэлы, не будут забыты. Соединенные Штаты продолжат использовать все свои полномочия для сохранения активов венесуэльского народа, и мы призываем все страны работать вместе, чтобы сделать то же", - заявил высокопоставленный советник президента Трампа.

Читайте также: В Венесуэлу доставили первую партию гуманитарной помощи

При этом, Болтон добавил ссылку на сообщение Bloomberg о неожиданном визите министра нефти Венесуэлы в Индию, который объявил о намерении продать венесуэльское сырье индусам на сумму $ 20 млрд.

Напомним, в конце января США ввели санкции против главной нефтяной компании Венесуэлы Petróleos de Venezuela, SA, чтобы "сохранить (природные - ред.) активы для венесуэльского народа" и предотвратить незаконную наживу режима Венесуэлы во главе с Николасом Мадуро.

Кроме того, США заблокировали активы государственной нефтяной компании на сумму $ 7 млрд.

Как сообщал Укринформ, в январе в Венесуэле произошли массовые протесты, на фоне которых председатель парламента Хуан Гуайдо стал временным президентом. Его поддержали США и несколько десятков стран Запада.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-