НАТО считает опасными попытки России глушить сигнал GPS

НАТО считает опасными попытки России глушить сигнал GPS

Укринформ
Случаи, когда Россия пыталась подавить сигналы GPS, в частности, в Норвегии во время проведения учений «Trident Juncture 2018» являются проявлением опасного и безответственного поведения, которое несет непосредственные угрозы для самой России.

Об этом во вторник во время пресс-конференции накануне встречи министров обороны стран Нато, которая должна состояться 13-14 февраля в Брюсселе, заявил Генеральный Секретарь НАТО Йенс Столтенберг, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы поднимали перед Россией вопрос о таких воздействиях несколько раз. Эта проблема нашла проявление также в Балтийских странах, и является предметом общего беспокойства. Если учитывать, что сигналы GPS важны для гражданской авиации, для спасательно-поисковых операций, для чрезвычайных служб, - глушение сигналов GPS, как мы это видели в Норвегии, а также в Финляндии, является очень серьезным (инцидентом - ред.). Это опасное и безответственное поведение... Это еще и та проблема, которая подрывает практическое сотрудничество с Россией, в том числе в вопросах проведения поисково-спасательных операций», - отметил руководитель Альянса.

Читайте также: Столтенберг сказал, каким может быть новый ракетный договор

Он подчеркнул, что такое поведение России несет опасность для Норвегии, для всех союзников, а также для самой России.

Как сообщал Укринформ, учения Trident Juncture 2018 состоялись в Норвегии в октябре-ноябре прошлого года. Эти маневры стали крупнейшими в истории НАТО со времен окончания «холодной войны». В учениях приняли участие 50 тысяч военнослужащих, к их проведению были привлечены 10 000 автомобилей и бронированных машин, 250 самолетов и 65 кораблей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-