Россия должна прекратить подпитывать конфликт на востоке Украины - представители ЕС

Россия должна прекратить подпитывать конфликт на востоке Украины - представители ЕС

Укринформ
Россия должна немедленно прекратить финансовую и военную поддержку вооруженным формированиям на востоке Украины и подпитывать конфликт, а сообщения о российском оружии и военных на территории Украины вызывают глубокое беспокойство.

Об этом во вторник, 12-го февраля, заявили представители Европейского союза в совместном заявлении перед началом заседания Совбеза ООН по ситуации в Украине, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

“Мы призываем Россию немедленно прекратить подпитывать конфликт предоставлением финансовой и военной поддержки вооруженным формированием. Мы остаемся глубоко обеспокоенными сообщениями о присутствии российского военного оборудования и военных на территориях, неподконтрольных украинскому правительству”, - говорится в заявлении.

Читайте также: ООН рассматривает план гуманитарной помощи Украине

Они также призвали предоставить полный доступ всем международным организациям с временно оккупированных территорий и обеспечить доставку гуманитарной помощи согласно норм международного права. Они осудили угрозы и ограничения движения Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, которые в основном происходят на временно оккупированной территории.

Представители ЕС также приветствовали план гуманитарной помощи ООН на востоке Украины на 2019-2020 годы и призвали украинское правительство продолжать курс реформ. Они отметили, что верят в возможность мирного решения конфликта и возлагают надежды в этом на Минские соглашения и усилия Нормандской четверки.

Читайте также: РФ созывает Совбез ООН по Минским соглашениям - Украина называет это "дымовой завесой"

В заявлении отдельно подчеркнута непризнания незаконной аннексии Автономной республики Крым.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-