На Нобелевскую премию мира в этом году номинировали более 300 кандидатов

На Нобелевскую премию мира в этом году номинировали более 300 кандидатов

Укринформ
В списке на получение Нобелевской премии мира 2019 года вошли более 300 претендентов.

Об этом сообщил Норвежский нобелевский комитет.

«Мы имеем 304 кандидата на Нобелевскую премию мира 2019 года, из которых 219 - физические лица, а остальные 85 – организации», - говорится в сообщении.

Таким образом, в этом году было номинировано значительное количество кандидатов, отметили в комитете, добавив, что наибольшее в истории количество претендентов на Нобелевскую премию мира было выдвинуто в 2016 году – 376 человек.

Читайте также: За переименование Македонии Нобеля могут дать двум премьерам

Согласно правилам Норвежского нобелевского комитета, информация о кандидатах на премию оглашается лишь спустя 50 лет после вручения этой награды.

Как сообщалось, кандидаты ежегодно выдвигаются до 1 февраля. В течение марта-апреля комитет формирует "шорт-лист" на основании работ и свершений кандидатов. Имя победителя объявляют в октябре.

Читайте также: Нобелевского лауреата-первооткрывателя ДНК лишили званий за расизм

В прошлом году премию мира вручили хирургу из Демократической Республики Конго Денису Муквеге и правозащитницы из Ирака Нади Мурад за борьбу с сексуальным насилием в вооруженных конфликтах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-