ЕС согласовал инструменты борьбы с финансированием терроризма и отмыванием денег

ЕС согласовал инструменты борьбы с финансированием терроризма и отмыванием денег

Укринформ
Европарламент и Евросовет достигли политического согласия вокруг предложений Европейской Комиссии по упрощению трансграничного доступа правоохранительных органов к финансовой информации.

Это усилит их способность в борьбе против финансирования терроризма, передает корреспондент Укринформа.

Новые меры, достижение которых было определено политическим приоритетом на 2018-2019 годы, позволят полиции получать быстрый доступ к важной финансовой информации в ходе уголовных расследований, что укрепит способность ЕС реагировать на проявления терроризма и другие серьезные преступления.

Читайте также: Изменения климата, терроризм и кибератаки – наибольшие угрозы для мира

Правила, которые содержатся в новой Директиве ЕС, упрощают для европейских правоохранителей организационную работу и координацию между различными государствами ЕС в условиях, когда преступные группировки могут направлять трансграничные финансовые потоки в течение считанных минут. По замыслу, такие правила позволят значительно усилить контроль за попытками отмывания денег.

Читайте также: ОБСЕ обеспокоена обвинению журналистки "Эха Москвы" в поддержке терроризма

Предложенная директива еще должна пройти формальное утверждение в ЕП и в Европейском Совете. У стран-членов будет 24 месяца, чтобы привести национальное законодательство в соответствие этому документу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-