Деловая активность в Бельгии замерла из-за всеобщей забастовки

Деловая активность в Бельгии замерла из-за всеобщей забастовки

Укринформ
Общественная и деловоеая жизнь в Бельгии существенно затормозилась в связи со всеобщей забастовкой, которую местные профсоюзы проводят с требованием повышения заработной платы и социальных выплат.

В столице страны, Брюсселе, полностью остановлено движение общественного транспорта, закрыто также большинство общественных учреждений и торговых центров, сообщает корреспондент Укринформа.

Забастовка началась в 22.00 12 февраля и продлится сутки - до 22.00 13 февраля.

Читайте также: Воздушное движение над Бельгией закрыли на сутки из-за забастовки

В это время полностью будет закрыто для полетов воздушное пространство страны, ведь бельгийская диспетчерская служба Skeyes не смогла гарантировать присутствие на рабочих местах ключевого персонала и не может, таким образом, обеспечивать безопасность авиационного сообщения.

Это может повлиять на встречу министров обороны стран НАТО, которая пройдет в брюссельской штаб-квартире альянса 13-14 февраля. Официальные лица НАТО сообщают, что все мероприятия в рамках этой встречи должны состояться по плану, и бельгийская забастовка не повлияет на прибытие министров. Частично такой оптимизм связан с тем, что международное скоростное железнодорожное сообщение практически не пострадало в результате забастовки, поэтому делегации могут добраться до Брюсселя из аэропортов соседних стран, например, из Парижа или Амстердама.

По сообщениям, которые вышли в утренних изданиях бельгийских газет и информационных агентств, пока общенациональная акция протеста проходит спокойно, без существенных нарушений. На дорогах прогнозируют давку в связи с тем, что люди будут более активно использовать для путешествий частные автомобили.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-