Пятая часть россиян готовы выйти на улицы на акции и митинги

Пятая часть россиян готовы выйти на улицы на акции и митинги

Опрос
Укринформ
Согласно опросу Левада-центра, более 20% россиян, чтобы изменить жизнь к лучшему, готовы участвовать в уличных акциях и митингах, каждый четвертый – готов быть волонтером.

Данные опроса вывешены на сайте Левада-центра.

На вопрос «На что из перечисленного вы лично готовы или не готовы пойти, чтобы добиться изменений к лучшему» 22% ответили, что готовы участвовать в уличных акциях и митингах. 24% готовы работать волонтером в общественных и политических организациях, 30% - согласны принимать участие в работе общественных и политических организаций.

Но большинство опрошенных хотели бы добиться изменений при помощи более пассивных способов: голосовать на выборах за партии или кандидатов, предлагающих близкий им план преобразований (71%), подписывать открытые письма и петиции (53%), обращаться в органы исполнительной власти (49%).

Добиваться изменений при помощи выдвижения своей кандидатуры на выборах различного уровня готовы 10% опрошенных, а поддержать деньгами общественные и политические организации — 8%.

Читайте также: Ельченко посмеялся над чрезмерным вниманием россиян к выборам в Украине

Молодые люди (18–24 лет) активнее представителей других возрастных групп говорили о своей готовности включаться в работу общественных и политических организаций (45%), работать волонтерами для позитивных изменений в обществе (38%).

Опрос Левада-центра проведен 22–28 ноября 2018 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения (1,6 тыс. человек) в возрасте от 18 лет и старше в 136 населенных пунктах 52 регионов. Исследование проводилось на дому у респондента методом личного интервью.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-