Дело молдовских пилотов: послу РФ вручили ноту протеста

Дело молдовских пилотов: послу РФ вручили ноту протеста

Укринформ
Посла РФ в Молдове вызвали в Министерство иностранных дел и европейской интеграции, где ему была вручена нота протеста в связи с отказом в доступе членов молдовской делегации к освобожденным из афганского плена гражданам.

Об этом проинформировали в пресс-службе внешнеполитического ведомства Молдовы, сообщает собственный корреспондент Укринформа в РМ.

Об этом проинформировали в пресс-службе внешнеполитического ведомства Молдовы, сообщает собственный корреспондент Укринформа в РМ.

«Министерство иностранных дел и европейской интеграции выражает обеспокоенность и сожаление в связи с отказом властей РФ в доступе членов молдавской делегации к недавно освобожденным из афганского плена молдавским гражданам Лионелу Буруянэ и Михаю Крихана. Это противоречит как нормам международного права, так и Венской конвенции о консульских и дипломатических отношениях», - говорится в сообщении.

Подчеркивается, что власти РФ отказываются также сообщить место нахождения молдавских пилотов и предоставить информацию о состоянии их здоровья.

Читайте также: В результате серии атак "Талибана" в Афганистане погибли почти 50 человек

МИД Молдовы заявил, что молдавская сторона оставляет за собой право обратиться в международные организации в связи с действиями российских властей.

В свою очередь, посол России сообщил, что молдавские пилоты находятся под покровительством одной из неправительственных организаций, а правительство России не вовлечено в этот процесс.

Как сообщалось, накануне делегации Молдовы, находящейся в Москве для оказания помощи молдавским пилотам, было отказано в доступе к ним.

Как известно, в 2015 году на территории Афганистана был сбит молдавский вертолет. Из трех находившихся на борту пилотов один погиб, а двое оставшихся в живых попали в плен к афганским талибам.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-