Польша купила в США ракетные системы более чем на $400 млн

Польша купила в США ракетные системы более чем на $400 млн

Укринформ
Польша купила в США дивизион американских ракетных систем повышенной мобильности HIMARS на общую сумму $414 миллионов.

Польша купила у США дивизион американских ракетных систем повышенной мобильности HIMARS на общую сумму $414 млн.

Соответствующее соглашение между правительствами Польши и США подписали в среду в Варшаве с участием президента Польши Анджея Дуды и вице-президента США Майка Пенса, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"В польскую армию попадут ракеты HIMARS - это современное оружие, которое используется сегодня самой мощной армией мира - армией США... Это оружие, которое гарантирует безопасность Польши и повысит боевые возможности польской армии, приведет к защите восточного фланга НАТО", - заявил во время церемонии подписания соглашения министр национальной обороны РП Мариуш Блащак.

Президент РП Дуда подчеркнул, что подписание соглашения является символическим событием, которое приведет к укреплению оборонного и боевого потенциала Польши и Восточной Европы.

Читайте также: Помпео: США не разместят технологии в стране, где Китай сможет похищать информацию

Вице-президент США Пенс заметил, что США и Польша всегда будут стоять бок о бок в вопросе военного союзничества. Он поблагодарил Польшу за выделение 2% ВВП на обороноспособность страны.

High Mobility Artillery Rocket System (HIMARS) - высокомобильная реактивная система залпового огня, которую производит компания BAE Systems Mobility & Protection Systems. Система предназначена для стрельбы управляемыми и неуправляемыми ракетами. Максимальная дальность - 300 километров. Один тактический автомобиль способен нести шесть реактивных снарядов или одну оперативно-тактическую баллистическую ракету ATACMS.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-