Суд в США признал, что Манафорт намеренно лгал следствию

Суд в США признал, что Манафорт намеренно лгал следствию

Укринформ
Федеральный суд в США пришел к выводу, что экс-глава президентской кампании Пол Манафорт намеренно лгал офису спецпрокурора США по существенным вопросам.

Об этом сообщил в среду американский центральный телеканал CNN по результатам судебного заседания в Вашингтоне.

"Пол Манафорт намеренно лгал офиса специального прокурора Роберта Мюллера, нарушив соглашение о признании вины", - заявила федеральный судья в среду.

Читайте также: И.о. генпрокурора США обещает не мешать "российскому" расследованию Мюллера

Согласно выводам суда, бывший помощник президента Трампа "сделал несколько лживых заявлений ФБР, офису сецпрокурора и большому жюри присяжных по существенным вопросам расследования". При этом, как уточняется, речь идет также о контактах Манафорта с российскими представителями.

Как сообщал Укринформ, в августе Пол Манафорт был осужден за финансовые преступления, после чего заключил соглашение о признании вины по двум обвинениям в заговоре, а также давления на свидетелей.

Кроме того, как отметила федеральный судья, Манафорт намеренно соврал про его взаимодействие с бывшим сотрудником российской разведки Константином Килимником протяжении президентской кампании в США, а также позже.

Читайте также: Манафорту в марте объявят приговор по "русскому делу"

Манафорт все еще обязан выполнять соглашение о признании вины, уточняет телеканал. Однако решение суда в среду освобождает офис спецпрокурора Мюллера от его договорных обязательств, в частности, о сокращении срока бывшему руководителю президентской кампании Дональда Трампа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-