Трамп снова

Трамп снова "нападает" на ФБР и российское расследование

Укринформ
Президент США Дональд Трамп вновь критикует экс-заместителя директора ФБР Эндрю Маккейба, бывшего директора Бюро Джеймса Коми, а также расследование ФБР относительно вмешательства россиян в выборы в США.

Об этом Трамп написал в серии твиттер-сообщений в четверг.

"Опальный и.о. директора ФБР Эндрю Маккейб притворяется "бедным ангелочком", в то время как он фактически сыграл важную роль в скандале "Лживой Хиллари" и "российской мистификации ", - написал нынешний глава Белого дома.

Вместе с тем он назвал Маккейба "марионеткой" экс-директора ФБР Джеймса Коми, который, по словам Трампа, "сливал" информацию.

Президент также обвинил Маккейба в том, что его жена получила большие деньги от кампании Клинтон. "Он (Маккейб - ред.) Дал Хиллари "зеленый свет", - отметил Трамп, очевидно, имея в виду оправдательный приговор Минюста по делу "писем Клинтон".

"Маккейб - это позор для ФБР и позор для нашей страны. Сделаем снова Америку великой!"- написал Трамп.

Напомним, Эндрю Маккейб был заместителем директора ФБР, и после увольнения Джеймса Коми исполнял обязанности руководителя Бюро. Он также был активным участником расследования относительно вмешательства России в президентские выборы в США. После давления со стороны администрации Трампа Маккейб подал в отставку и собирался уйти на пенсию, однако генеральный прокурор - ставленник Трампа Джефф Сешнс уволил его за два дня до выхода на пенсию.

Читайте также: Трамп обрушился с обвинениями на экс-заместителя главы ФБР

Ранее Трамп уже обвинял Маккейба во лжи на основании аргументов, услышанных в его любимой передаче "Фокс и друзья". Трамп также называл представителя ФБР лжецом и сравнивал с "боссом мафии".

В то же время, Маккейб - не единственный, кого пытается скомпрометировать Трамп. Нынешний глава Белого дома постоянно критикует спецпрокурора Роберта Мюллера и его команду, которая расследует возможные связи президентской кампании Трампа с россиянами.

Фото: Official White House Photo

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-