В Берлине транспортники начали забастовку - крупнейшую за последние семь лет

В Берлине транспортники начали забастовку - крупнейшую за последние семь лет

Укринформ
Работники сферы общественного транспорта Берлина утром в пятницу, 15 февраля, начали предупредительную забастовку - крупнейшую за последние семь лет.

Об этом сообщает DW со ссылкой на агентство dpa.

"Забастовка идет по плану", - заявил представитель профсоюза Verdi, который призвал к протестам 14 тысяч работников сферы общественного транспорта в Берлине.

В столице Германии от забастовки пострадали сотни тысяч жителей, пользующихся общественным транспортом: автобусы и трамваи остались в депо, станции метро закрыты.

По графику в Берлине работают региональные поезда и городская электричка (S-Bahn). Также в обычном режиме работают автобусы в окрестностях Берлина и паромы, которые обслуживает берлинская транспортная компания BVG.

Читайте также: Национальная забастовка обошлась Бельгии в почти миллиард евро

Предупредительная забастовка должна прекратиться в 12 часов дня по местному времени. Бастующие требуют сокращения рабочих часов и повышения зарплаты.

Фото ілюстративне (DW)

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-