На конференции в Варшаве приняли план действий для достижения мира на Ближнем Востоке

На конференции в Варшаве приняли план действий для достижения мира на Ближнем Востоке

Укринформ
На ближневосточной конференции, состоявшейся в Варшаве 13-14 февраля, достигнута договоренность о создании семи рабочих групп, которые будут заниматься достижением мира в этом регионе.

Об этом говорится в совместном заявлении главы МИД Польши Яцека Чапутовича и госсекретаря США Майка Помпео, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Будут созданы семь рабочих групп, задачей которых будет работа над конкретными решениями в семи сферах. Это борьба с терроризмом и его нелегальным финансированием, ограничение развития ракетного оружия и его распространения, безопасность на море и в воздухе, кибербезопасность, энергетическая безопасность, гуманитарные вопросы и беженцы, а также бесправные задержания и права человека", - говорится в заявлении.

Читайте также: На форуме в Варшаве Климкин призвал противодействовать киберугрозам РФ

Группы будут встречаться в рабочем режиме по всему миру и будут действовать относительно реализации общих интересов международного сообщества, касающихся строительства мира и безопасности в регионе.

Как отмечалось, в варшавской ближневосточной конференции приняли участие официальные представители более 60 стран. Украину на конференции представлял глава МИД Павел Климкин, выступивший с докладом о кибербезопасности и информационных войнах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-