Франция возвращает своего посла в Италию

Франция возвращает своего посла в Италию

Укринформ
Посол Франции в Италии, которого вызвали в Париж для консультаций по ряду заявлений итальянских чиновников, вернется в Рим в пятницу, 15 февраля.

Об этом заявила министр по европейским вопросам министерства Европы и иностранных дел Франции Натали Луазо, сообщает агентство Reuters.

"Он (посол Франции в Италии - ред.) возвращается в Рим сегодня", - сказала она.

Как сообщалось, 7 февраля министерство иностранных дел Франции решило отозвать для консультаций своего посла в Италии из-за беспрецедентной ситуации, сложившейся в отношениях двух стран. Правительство французского президента Эммануэля Макрона заявило, что ему надоели "системные, безосновательные" атаки итальянских политических лидеров против Франции.

Читайте также: Франция впервые со времен Второй мировой отзывает своего посла в Италии

Дипломатические источники сообщили, что Париж решил действовать после словесных нападок со стороны итальянских министров, возглавляемых заместителем председателя правительства Луиджи ди Майо, руководителем партии "Движения 5-звезд". В частности он обвинил Париж в создании бедности в Африке и массовой миграции в Европу. Кроме того, он провел встречу с представителями французского движения "желтых жилетов".

Франция впервые с 1945 года отозвала своего посла из Италии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-