Глава Минобороны Британии: Россия – основная угроза безопасности Европы

Глава Минобороны Британии: Россия – основная угроза безопасности Европы

Укринформ
Россия остается основной угрозой безопасности в Европе, НАТО - надежным и основным механизмом защиты.

Об этом заявил министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон на открытии Мюнхенской конференции по безопасности в пятницу, сообщает корреспондент Укринформа.

«Пять лет после незаконной аннексии Крыма Россия остается угрозой нашей безопасности», - сказал Уильямсон.

Он привел много примеров продолжения агрессии и вмешательства на Донбассе и в море, захвата украинских кораблей и заложников; репутация России неуклонно падает из-за полного пренебрежения с ее стороны основополагающими правами, в том числе уважения суверенитета и территориальной целостности государств; нарушения условий Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД); Кремль постоянно лжет, старается втянуть в новую гонку вооружений, вмешивается в выборы в демократических государствах, делает «серые зоны», действует без правил, прибегает к шпионажу, дезинформации, кибератакам и даже прямому криминалу.

«Мы должны справиться с российскими провокациями, у российского авантюризма должна быть цена», - подчеркнул британский министр. При этом он отметил, что окно для диалога остается всегда, целью является вернуть Россию к поведению в правовых рамках и предотвратить эскалацию.

Читайте также: В Мюнхене стартует конференция по безопасности

Он отметил, что при таких условиях НАТО обозначает сегодня больше, чем когда-либо, альянс должен оставаться основой европейской безопасности как наиболее успешный оборонительный. Поэтому европейские партнеры НАТО должны наращивать свои военные бюджеты до не менее 2% ВНП, чтобы защитить самих себя, а не для того, чтобы удовлетворить США и выполнить их требование.

Что касается Великобритании, то она останется приверженной европейской и трансатлантической политике общей безопасности. Он напомнил, что Лондон уже повышает свои обязательства в рамках НАТО, в том числе путем присутствия в странах Балтии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-