Трамп заявил, что введет чрезвычайное положение в США

Трамп заявил, что введет чрезвычайное положение в США

Обновлено
Укринформ
Президент США Дональд Трамп пообещал ввести чрезвычайную ситуацию национального уровня для того, чтобы получить деньги из специальных фондов в обход Конгресса для построения новой стены на границе с Мексикой.

Об этом он заявил сегодня во время пресс-конференции в Розовом саду Белого дома, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Я подпишу (указ - ред.) о чрезвычайном положении национального уровня", - заявил президент США.

Трамп добавил, что сделает это сразу после пресс-конференции.

Он подчеркнул, что начиная с 1977 года чрезвычайное положение вводилось много раз и "редко были проблемы (с Конгрессом - ред.)". Трамп подчеркнул, что таким образом хочет помешать "вторжению" нелегальных мигрантов в США, и повторил свои тезисы об "огромных потоках наркотиков", все больших масштабах торговли людьми и вторжении банд и криминалитета в Штаты.

По предварительной информации, президент США хочет привлечь $ 8 млрд на строительство стены на границе вместо $ 5,7 млрд, которые он спрашивал у Конгресса в бюджете 2019 года.

Читайте также: Конгресс хочет "необычного компромисса" с Трампом - Independent

В то же время, демократы в Конгрессе уже заявили о намерении обжаловать в суде и приостановить действие указа Трампа. В частности, лидер демократов в Палате представителей Ненси Пелоси заявила, что уже разработаны соответствующие юридические действия.

Между тем, Трамп подчеркнул, что он готов к противостоянию в суде, даже если решение будет неблагоприятным для него.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-