Вице-президент США призывает страны НАТО больше вкладывать в оборону

Вице-президент США призывает страны НАТО больше вкладывать в оборону

Укринформ
США ожидают, что к 2024 году оборонный бюджет всех союзников по НАТО будет не менее 2 процентов от ВНП, что позволит укрепить оборонительные способности США и их европейских партнеров.

Об этом в субботу во время выступления на Мюнхенской конференции по безопасности заявил вице-президент США Майкл Пенс.

"С учетом обновленной экономической и военной мощи Америки Президент Трамп пригласил союзников по НАТО пересмотреть их обязательства относительно нашей совместной обороны. И мы видим впечатляющий прогресс. За прошедшие два года количество стран-членов НАТО, которые тратят на оборону по крайней мере 2 процента от ВНП, удвоилось, и большинство стран НАТО планируют выполнить собственные финансовые обязательства до 2024 года", - подчеркнул американский чиновник.

Читайте также: США заставили Россию отвечать за попытку силой изменить границы – Пенс

"США ожидают, что каждая из стран НАТО разработает надежный план, чтобы выполнить финансовые обязательства, и до 2024 года наши союзники будут тратить 20 процентов оборонных расходов на закупки. С этой обновленной мощностью Америка и ее союзники будут оставаться сильными", - добавил Пенс.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-