Байден: Россия ослабевает, но становится агрессивнее

Байден: Россия ослабевает, но становится агрессивнее

Укринформ
Россия ослабевает, но не прекращает своих агрессивных действий и продолжает активную войну в Украине.

Об этом в субботу во время выступления на Мюнхенской конференции по безопасности заявил бывший вице-президент США Джо Байден, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы имеем дело со все более мощным (влиянием - ред.) Китая и России, которая ослабевает, но становится все более агрессивной", - сказал Байден.

По его словам, Китай и Россия видят себя глобальными игроками на мировом рынке и борются за власть. "Сейчас это не только геополитическая и идеологическая борьба, но и борьба систем ценностей", - подчеркнул он.

Байден также сказал, что США и НАТО будут продолжать противостоять российской агрессии в Украине и главный механизм здесь - санкции.

Читайте также: ЕС объявит в понедельник о новых санкциях против России - Климкин

"Многие переговоры и процессы происходят за кулисами, но это не значит, что ничего не делается ... нужно дать России понять, что она заплатит за все свои неправомерные действия", - подчеркнул он.

По его словам надо всячески помогать странам, которые на являются членами НАТО, таким как Украина и Грузия. А еще, добавил Байден, нужно укреплять кибербезопасность и не забывать о российском народе, всячески способствовать тому, чтобы люди в России понимали, что будущее строится по западной демократической модели, а не по авторитарной.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-