В ЕП предложили создать в Европе единую систему противоракетной обороны

В ЕП предложили создать в Европе единую систему противоракетной обороны

Укринформ
Президент политической группы Европейской народной партии в Европарламенте Манфред Вебер высказал инициативу о создании единой европейской системы противоракетной обороны в условиях российской угрозы.

Такую идею лидер ЕНП озвучил на дискуссии по вопросу безопасности в Восточной Европе на Мюнхенской конференции по безопасности, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

По его словам, «если представить, что Германия, Франция, Польша, Латвия, в том числе и Украина, совместно создадут систему противоракетной обороны Евросоюза ... этот проект был бы не наступательным, но оборонным», - так президент ЕНП в Европарламенте, ответил на вопрос, как Европа может противостоять российской агрессии.

Читайте также: Вице-президент США призывает страны НАТО больше вкладывать в оборону

Он убежден, что такой проект стал бы свидетельством создания реального Европейского оборонного союза.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-