Россия пытается подорвать безопасность Черноморского региона - премьер Грузии

Россия пытается подорвать безопасность Черноморского региона - премьер Грузии

Укринформ
Безопасность Черноморского бассейна сейчас является залогом безопасности всей Европы и трансатлантического сообщества, на чем сосредоточены усилия многих стран, но Россия пытается подорвать этот подход.

Об этом в ходе панельной дискуссии на Мюнхенской конференции по безопасности сказал премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе, сообщает корреспондент Укринформа.

«Безопасность Черноморского бассейна - залог безопасности всей Европы и трансатлантического сообщества. Это очень важный лозунг и очень важный подход для всех. Это для нас большой прогресс. Мы полностью сконцентрировались на мирном решении всех проблем, но главная проблема заключается в том, что Россия пытается подорвать эту философию », - заявил премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе.

Он рассказал о ситуации в своей стране и опасности замороженных конфликтов и гибридных войн.

Читайте также: Байден: Россия ослабевает, но становится агрессивнее

«Эти термины «замороженный конфликт», «гибридная война» - очень сейчас популярны. С начала 80-х годов мы с этим живем. Замороженность конфликта означает, что нет прямых боевых столкновений, но россияне действуют агрессивно против Грузии. Примерно каждую неделю нарушаются границы и права человека, похищают людей, применяют пытки против наших граждан », - рассказал глава грузинского правительства.

Как известно, в Мюнхене проходит 55-я конференция по безопасности. Участие в форуме принимают более 30 глав государств и правительств, более 80 министров иностранных дел и обороны, чиновники, принимающие решения, эксперты, экономисты, представители международных и общественных организаций.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-