Авиация Асада бомбит сирийский Идлиб: погибли 18 гражданских

Авиация Асада бомбит сирийский Идлиб: погибли 18 гражданских

Укринформ
В результате бомбардировок со стороны режима Башара Асада в сирийском регионе Идлиб за последние два дня погибло 18 мирных жителей.

Об этом сообщает AFP.

«За последние 48 часов бомбардировок режима погибло 18 мирных жителей», - говорится в сообщении.

Артиллерийские и ракетные обстрелы, произведенные силами режима Башара Асада, унесли жизни восьми детей, семи женщин и трех мужчин в городах Маарет аль-Номан и Хан Шейхун.

Регион Идлиба в основном контролируется джихадистами Хаят Тахрир аш-Шама —  сирийской группировки, возглавляемой бывшими боевиками Аль-Каиды.

Читайте также: Эрдоган рассказал, какие контакты поддерживает Анкара с Асадом

С сентября регион был защищен от массированного наступления режима путем соглашения о прекращении огня, однако бомбардировки со стороны режима продолжаются. Так, в пятницу и субботу сотни ракет были пущены на Маарет ан-Номан, Хан Шейхун и другие районы.

Как отмечает издание, спустя почти восемь лет после тяжелой гражданской войны в Сирии, режим президента Башара Асада контролирует около двух третей страны. Его армия и союзные боевики добились больших успехов против повстанцев и джихадистов с тех пор, как российские военные встали на сторону Дамаска в 2015 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-