Гуайдо призывает к протестам по всей Венесуэле из-за недоставленной гумпомощи

Гуайдо призывает к протестам по всей Венесуэле из-за недоставленной гумпомощи

Укринформ
Лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуайдо призвал тысячи волонтеров помочь доставить в страну на следующей неделе гуманитарную помощь из США, находящуюся на территории соседней Колумбии, и объявил о проведении акций протеста по всей Венесуэле.

Об этом сообщает DW.

"23 февраля будут демонстрации в городах всюду по стране, чтобы содействовать поступлению гуманитарной помощи", - сказал Гуайдо.

В Колумбии на границе с Венесуэлой накопилось уже много тонн помощи из США. Глава Венесуэлы Мадуро, однако, приказал усилить охрану границы, поскольку опасается "вторжения американцев", а гуманитарную помощь он назвал "гнилой и зараженной едой".

Читайте также: Гуайдо нанял лоббистов в Вашингтоне

Как известно, Хуан Гуайдо в январе провозгласил себя исполняющим обязанности президента Венесуэлы. США, многие страны Евросоюза и Латинской Америки признали его легитимным лидером Венесуэлы.

Глава Венесуэлы Николас Мадуро считает действия оппозиции незаконными и инспирированными Вашингтоном.

Западные страны не признают легитимность второго президентского срока Мадуро, поскольку состоявшиеся в прошлом году в стране выборы не были демократическими.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-