Меркель делает ошибку в вопросе

Меркель делает ошибку в вопросе "Северного потока 2" – депутат Бундестага

Эксклюзив
Укринформ
Поддерживая проект газопровода "Северный поток 2" (NordStream2), канцлер ФРГ Ангела Меркель дает неправильные сигналы.

Такое мнение в комментарии корреспонденту Укринформа выразил представитель фракции партии «Союз-90/зеленые» в Бундестаге Джем Оздемир на полях Мюнхенской конференции по вопросам безопасности.

«Мы видим, что федеральный канцлер пытается довести до завершения вопрос газопровода. Я думаю, что это - неправильный сигнал, поскольку, с одной стороны, это ведет к тому, что не делает легче жизнь Украине, с другой - это не очень дружественно в отношении Польши, балтийских стран», - сказал депутат.

По его мнению, федеральное правительство учитывая агрессивное поведение власти Путина должно бы делать жесткие шаги, которые будут понятны и восприняты и в Москве. Когда NordStream2 построят, будет слишком поздно что-то делать и требовать, в том числе сохранения роли Украины как транзитера газа. Надо сейчас искать возможности, если еще есть такой шанс, «выйти из проекта», убежден политик.

Читайте также: В кулуарах НАТО обсуждают различные сценарии реакции на действия Москвы — Чапутович

По словам Оздемира, после событий в Керченском проливе, Азовском море, на Востоке Украины в целом канцлер могла сделать выводы и сказать: «Достаточно, этого довольно», однако не воспользовалась ею.

Основная проблема, считает депутат, в том, что в обозримом будущем ФРГ будет нуждаться в импорте энергии из стран, которые не считаются демократическими, в том числе и газе из России.

«Чем более независимыми мы будем от них, тем лучше. С NordStream2, к сожалению, мы будем еще на шаг больше зависимыми и более уязвимыми для давления Путина», - отметил немецкий депутат.

Политик также считает чрезвычайно важным единство ЕС в вопросе санкций и не поддаваться на давление Путина, который сейчас пытается расколоть Европейский Союз. Это важно особенно с точки зрения того, что членами ЕС хотят стать страны Западных Балкан, где Россия сейчас пытается расширить свое влияние. Германия и ЕС в целом должны принять все усилия, чтобы уменьшить влияние Москвы на эти страны, убежден Оздемир.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-