В Солсберийском соборе назвали

В Солсберийском соборе назвали "выдающейся глупостью" появление флага РФ на здании

Фото
Укринформ
Неизвестные вывесили российский флаг на строительных лесах вокруг Солсберийского собора утром в воскресенье. Настоятель собора Николас Попадопулос назвал появление российского флага "величайшей глупостью".

Об этом сообщает ВВС.

"Это... унижает огромные личные трагедии и ущерб, нанесенный Солсбери беспрецедентными атаками нервно-паралитическим веществом в прошлом году", - цитирует пресс-служба собора священника.

Как сообщается, флаг России, вывешенный на северной стороне здания, заметили на рассвете, видимо, его появился там ночью.

Очевидец Ли Мартин рассказал ВВС, что увидел флаг размером примерно 10 на 7 метров рано утром.

Читайте также: Британия изменит отношение к России, когда та пересмотрит свое поведение

В 8:30 утра флаг убрали, уточнили в пресс-службе собора. В полиции графства Уилтшир заявили, что пока рано судить, есть ли в произошедшем состав преступления - полицейские изучают записи с камер видеонаблюдения.

Как сообщал Укринформ, 5 марта 2018 года бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены без сознания в британском Солсбери и госпитализированы с отравлением неизвестным веществом, которое впоследствии идентифицировали как нервный реагент "Новичок" российского происхождения.

Позже, 30 июня, произошло отравление "Новичком" двух человек в соседнем городе Эймсбери. Мать троих детей Дон Стерджесс умерла, ее партнер - 45-летний Чарли Роули выжил.

5 сентября прокуратура Великобритании назвала имена двух россиян, подозреваемых в попытке покушения на Скрипалей. Британская разведка установила, что подозреваемые - "Александр Петров" (настоящее имя Александр Мишкин) и "Руслан Боширов" (настоящее имя Анатолий Чепига) - являются офицерами ГРУ.

фото: Twitter

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-