Испания отвергла запрос США отправить военных НАТО в Сирии

Испания отвергла запрос США отправить военных НАТО в Сирии

Укринформ
Министр иностранных дел Испании Хосе Боррель отверг просьбу США к союзникам по НАТО занять их место после выхода из Сирии.

Об этом пишет Bloomberg.

«Министр иностранных дел Испании отверг призыв США к союзникам НАТО, чтобы восполнить нехватку военных, остающихся после неизбежного выхода войск США из Сирии, как следствие одностороннего решения Дональда Трампа отозвать американские войска домой», - говорится в сообщении.

Вице-президент Майк Пенс сообщил журналистам на Мюнхенской конференции по вопросам безопасности, что США просят НАТО и других партнеров предоставить "ресурсы и поддержку, а также персонал", необходимый для предотвращения восстановления позиций исламского государства после завершения операции США.

Читайте также: США хотят заменить своих военных в Сирии силами союзников

Пенс прибыл на большую ежегодную европейскую конференцию по вопросам безопасности в Мюнхене в пятницу и быстро опроверг общее представление о том, что США оставили свою роль лидера свободного мира. Он присоединился к большой американской делегации на конференции и рассказал о борьбе США с исламским государством и решении вывести войска из Сирии.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-