Мэй планирует еще раз обсудить Brexit с лидерами всех стран ЕС

Мэй планирует еще раз обсудить Brexit с лидерами всех стран ЕС

Укринформ
Премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй планирует еще раз обсудить вопрос выхода Соединенного Королевства из состава Евросоюза со всеми главами государств и правительств стран-членов ЕС.

Об этом сообщает пресс-служба британского правительства, информирует DW.

"На Даунинг-стрит уверяют, что встречи с лидерами "каждой страны-члена ЕС" состоятся уже "в ближайшие дни", - говорится в сообщении.

Кроме того, пресс-служба британского правительства опубликовала выписки из письма Мэй к депутатам нижней палаты британского парламента, которые представляют её Консервативную партию. В письме она просит соратников о поддержке предложенного её правительством курса по Brexit.

По мнению Мэй, её однопартийцам-законодателям следует поставить "национальные интересы" выше своих личных взглядов.

Как известно, 14 февраля Мэй в очередной раз не смогла убедить парламентариев в Палате общин поддержать её курс по Brexit. Тогда даже некоторые члены её Консервативной партии, кто отстаивает жесткую позицию по Brexit, отказался от участия в голосовании. Сама Мэй назвала результаты голосования "неутешительными". В то же время, она снова уверила, что планирует и в дальнейшем вносить изменения в так называемый запасной вариант - backstop, с целью предупредить возникновение границы между британской Северной Ирландией и членом ЕС Ирландией.

Читайте также: Удар от жесткого Brexit для Ирландии будет серьезным и немедленным

Так же Мэй стремится на следующей неделе продолжить переговоры с председателем Европейской комиссии Жан-Клодом Юнкером в Брюсселе. Кроме того, 18 февраля британский министр по вопросам Brexit Стивен Баркли встретится с переговорщиком из ЕС Мишелем Барнье. По данным пресс-службы Мэй, стороны планируют обсудить предложения от новой "рабочей группы" депутатов Великобритании для альтернативных вариантов по backstop.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-