Британия усилит свое присутствие в Арктике - СМИ

Британия усилит свое присутствие в Арктике - СМИ

Укринформ
Великобритания увеличит свое военное присутствие в Арктике для защиты северного фланга НАТО от России.

Об этом министр обороны Соединенного королевства Гэвин Уильямсон заявил во время визита в расположение британских морских пехотинцев на норвежской военной базе Бардуфосс, сообщает The Telegraph.

По словам министра, Лондон разработал 10-летний план по увеличению военного присутствия в Арктике. Ежегодно там будут проходить обучение до тысячи британских морских пехотинцев. Для сдерживания активности российских подводных лодок в регионе, на защиту воздушного пространства Арктики заступят противолодочные самолеты Boeing P-8 Poseidon.

Читайте также: Военно-морские силы США усилят присутствие в Арктике - WSJ

Уильямсон сообщил, что активность российских субмарин в Атлантике возросла в десять раз за последние годы. Если в 2010 году Королевский флот перехватил только одину российскую подводную лодку, которая приблизилась к территориальным водам Великобритании, то в 2017 году уже было 33 таких инцидента.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-