Пакистан отозвал посла из Индии

Пакистан отозвал посла из Индии

Укринформ
Министерство иностранных дел Пакистана отозвало своего посла из Индии для консультации.

Об этом сообщил пресс-секретарь ведомства Мохаммад Файсал в Twitter.

“Мы отозвали своего посла в Индии для консультаций. Он оставил Нью-Дели сегодня утром”, — написал он.

Как сообщалось, 14 февраля в индийской части спорного региона Кашмир террорист-смертник врезался на заминированном автомобиле в автобус с военными. В результате взрыва погибли 44 человека.

Правительство Индии заявило, что у него неопровержимые доказательства причастности Пакистана к нападению. Исламабад отрицает обвинения.

15 февраля Министерство иностранных дел Индии вызвало посла Пакистана Сохаила Махмуда после теракта с военными в Кашмире.

17 февраля правоохранители Индии задержали 23 человека по подозрению в причастности к теракту.

Читайте также: Индия отозвала посла Пакистана из-за теракта в Кашмире — СМИ

Как известно, Кашмир — спорная область на северо-западе полуострова Индостан. Раздел Кашмира не фиксированный официальными соглашениями о границах, а сам регион является местом напряжения между Индией и Пакистаном

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-