Компании и организации в Штатах подверглись кибер-атакам из Ирана и Китая – NYT

Компании и организации в Штатах подверглись кибер-атакам из Ирана и Китая – NYT

Укринформ
Массированные хакерские атаки со стороны Ирана и Китая активизировались против США после обострения отношений администрации Трампа с этими странами, в результате чего пострадали десятки корпораций и правительственных агентств.

Об этом сообщило в понедельник американское авторитетное издание The New York Times.

"Предприятия и правительственные учреждения в Соединенных Штатах попали под агрессивные атаки иранских и китайских хакеров", - отмечается в публикации.

По оценкам экспертов по вопросам безопасности, кибернападения были спровоцированы выходом администрации президента Трампа с Иранской ядерной сделки, а также последнего торгового конфликта США с Китаем.

Читайте также: Австралийский парламент пытались атаковать хакеры

При этом уточняется, что иранские хакеры атаковали десятки корпораций, а также многочисленные агентства США, в том числе в период последнего правительственного "шатдауну" в стране.

Тем временем, активность злоумышленников из Китая была нацелена на кражу торговых и военных секретов американских военных подрядчиков и технологических компаний.

Читайте также: В Германии зафиксировали 157 кибератак на критическую инфраструктуру

Среди предприятий, которые пострадали от кибератак, называются, в частности, компании Boeing, General Electric Aviation и T-Mobile. В самих компаниях отказались от комментариев, поэтому пока неясно, насколько успешными были действия злоумышленников из-за пределов США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-