Молдова и Турция упростили порядок въезда граждан

Молдова и Турция упростили порядок въезда граждан

Укринформ
Граждане Турции и Молдовы могут осуществлять взаимные визиты по удостоверениям личности.

Об этом агентству «Анадолу» сообщил посол Турции в Кишиневе Гюрол Сьокменсюер.

«Соглашение об упрощении визового режима, подписанное 17 октября 2018 года в ходе визита президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в Молдову, вступает в силу со вторника, 19 февраля 2019 года», - рассказал дипломат.

Для граждан двух стран будут действовать аналогичные, как и для украинцев, правила.

Читайте также: Отношения Молдовы с ЕС зависят от результатов выборов – посол Франции

Граждане Молдовы смогут находиться в Турции без визы не более 90 дней на каждые 180 дней. Для этого будет достаточно предъявления ID-карты. Те же требования касаются граждан Турции, которые будут посещать Молдову.

«Эта сделка является результатом дружеских отношений и стратегического партнерства между Турцией и Молдовой», - подчеркнул дипломат.

Читайте также: Турция направила «коммандос» на границу с Сирией

Он также выразил надежду, что упрощение процедуры посещения Турции увеличит число туристов из Молдовы уже в этом сезоне.

В прошлом году Турцию посетило около 80 тысяч граждан Молдовы, что составляет 35% из числа всех, кто выезжал на отдых заграницу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-