Сирийские курды требуют группу международных наблюдателей на границу с Турцией

Сирийские курды требуют группу международных наблюдателей на границу с Турцией

Укринформ
Глава Сирийского демократического совета Ильхам Ахмед говорит, что курды хотят разместить международных наблюдателей на границе, чтобы Турция не совершила нападение.

Об этом сообщает Guardian.

"Лидер сирийских курдов призвала разместить на границе Турции с Сирией небольшую международную группу наблюдателей для защиты курдов от того, что она называет угрозой преступлений против человечества, совершенных турецкими силами", - говорится в сообщении.

Ильхам Ахмед является сопредседателем Сирийского демократического совета - политического крыла сирийских демократических сил (СДФ), поддерживаемых США, которые руководили освобождением большей части северо-восточной Сирии от боевиков исламского государства.

Читайте также: Сирийские курды просят США не выводить войска полностью

Ахмед возглавляет курдскую делегацию, которая, находясь в Вашингтоне, Париже и Лондоне, убеждает западных лидеров не изменять курдам, оставляя их под угрозой турецкого нападения.

Анкара рассматривает курдские силы в Сирии как террористическую угрозу и ответвления курдского сепаратистского движения в пределах собственно Турции.

Как известно, турецкое руководство неоднократно заявляло о своей готовности начать военную операцию восточнее Евфрата, а также о необходимости создания «зоны безопасности» на границе. Ранее колонна турецких бронетранспортеров и военнослужащих «коммандос» прибыла в приграничные с Сирией районы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-