Почти 312 тысяч сирийских беженцев вернулись домой

Почти 312 тысяч сирийских беженцев вернулись домой

Укринформ
После операций «Оливковая ветвь» и «Щит Евфрата», проведенных ВС Турции, в свои дома вернулись почти 312 тысяч сирийцев.

Об этом заявил министр внутренних дел Турции Сулейман Сойлу, сообщает корреспондент Укринформа.

«311 968 тысяч сирийцев вернулись домой после операций «Оливковая ветвь» и «Щит Евфрата», которые обеспечили атмосферу покоя и мира... 3 миллиона 644 тысячи 342 сирийца, которые получили международный статус беженцев сейчас находятся в Турции», - отметил министр.

По его словам, с начала сирийской гражданской войны на помощь и приют беженцев Турция потратила более 32 миллиарда долларов из собственного бюджета.

Читайте также: Сирийские курды требуют группу международных наблюдателей на границу с Турцией

Что касается нелегальных мигрантов, то, по словам министра, их количество является значительным, поскольку Турция остается одним из главных маршрутов, по которому нелегалы пытаются добраться до Европы. В частности за первые пять недель этого года было задержано 6 523 нелегальных мигрантов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-